您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 东一所

东一所:积极开展树木养护工作

信息来源:办公室          发布日期:2019-04-19         浏览次数:36

春季是绿化苗木生长的黄金时期,更是绿化管理的关键时期。东一所抓住这一时间段,组织职工对辖区内树木进行养护工作,确保苗木正常生长。

一是实施补水浇灌。由于今春气温偏高且降水量少,为保障树木能够获得充足的水分,东一所加大对新栽树木的灌溉力度,保证水肥供给,促进绿化苗木萌芽返青,确保树木成活率。二是做好病虫害防治。根据病虫害发生规律,制订防治方案,安排专人观察、监测,合理对树木喷洒药剂,做到早发现、早治理,保证苗木健康成长。三是进行修剪加固。针对春季多大风天气的情况,东一所组织人员对树木枯枝、断枝进行全面清理枯枝,并在新栽树木上绑好支撑杆架等固定物,确保消除潜在的安全隐患。(东一所)

  返回首页   |   联系我们   |   后台管理   |   留言板