您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 农场渠所

农场渠:“五措施”筑牢灌前安全生产防线

信息来源:办公室          发布日期:2019-04-25         浏览次数:14

4月24日农场渠所组织职工开展灌前安全生产大检查。

一是检查制度落实情况。主要检查各管理段人员安全责任落实情况,督导各段行水期间渠道安全巡查制度落实及安全生产计划制定情况。二是强化渠系隐患排查工作。对32公里渠系进行全面拉网排查,重点对闸、函、槽、直开口等水工建筑进行灌前运行调试,督促各段及时对沿渠警示标志标牌维护,确保基础安全生产工作落实到位。三是落实安全生产标准化管理。规范安全资料分类整理归档,形成检查要留痕、整改有措施的闭环管理模式。四是在建工程完成情况。及时检查管理所管辖区域内的岁修工程、涉外工程等在建工程,目前管理所岁修工程已全部完成,支渠斗口测控一体化工程已调试完毕,具备通水条件。五是落实灌前准备工作。管理所已落实对渠道淤积物的清理、建筑物设施设备的维修保养、警示标志标牌的维护,同时对渠系范围进行全面排查,人员已到岗,准备工作已全面落实到位。

通过此次灌前安全生产检查,让干部职工时刻意识生产安全工作的重要性,牢记安全生产工作的重要性,筑牢安全生产防线,为管理处的灌溉运行工作提供有力保证。(农场渠所)

  返回首页   |   联系我们   |   后台管理   |   留言板