您当前所在位置:首页 > 业务专辑 > 灌溉管理

青铜峡河东灌区春灌全面开灌

信息来源:办公室          发布日期:2019-04-25         浏览次数:14

 

 

 

425830,河东总干渠开闸放水,标志着青铜峡河东灌区今年春灌全面开灌。

按照水利厅2019年水量分配计划,今年配我处干渠控制引水指标为9.95亿立方米(不含盐环水量),比去年9.27亿立方米多0.68亿立方米,总水量基本能满足灌区需求,但是6月份以后分配水量少于往年,供水压力依然严峻。为确保今年灌溉工作安全有序进行,管理处提前应对,积极采取措施,全力以赴打好保灌攻坚战,确保灌区稳定。一是认真贯彻落实全区水利工作会议和灌溉工作会议精神,克服麻痹松懈思想,及早进行水情宣传,把保灌工作摆在重要位置;二是在放水前处领导亲自带队检查,对秦渠、汉渠、马莲渠和农场渠渠道安全、新建春修工程、灌前准备工作及人员上岗情况进行了一次全面大检查,确保行水安全;三是严格执行水利厅下达的年、月、旬用水计划和调度方案,统筹安排灌区用水;四是严肃调度指令,合理安排渠道引水,严禁突击灌溉,超警戒水位运行,确保渠道安全、灌溉安全;五是严格落实渠道定时定点定人巡护责任制和领导巡渠查岗制度,抓好定期检查和日常巡护。(灌溉管理科、汉一所)

  返回首页   |   联系我们   |   后台管理   |   留言板